你的位置:首页 > 新闻动态 > 企业公告

精品白皮松苗木需要合理定值

2016-01-20 22:15:07      点击:
     苗 圃 苗:指在苗圃中培育长大的苗木,从小苗到成苗,一直在苗圃中生长。

    山地移植苗:从山上移栽到苗圃中后培养的苗木,它是从苗圃到山上再到苗圃的苗木。

    合理定植,科学管理,是培养出层次均匀,冠幅丰满的苗木的前提,苗圃中阳光充足,针叶制造大量营养物质,顶芽分化多,层次密。山地移植苗,前期在山上生长,光照,水分,营养缺乏,生长受限,即使移植到大田培育也很难弥补前期生长缺陷。
             
    优质的苗木必须是合理定植,精心培育的苗木,否则,定植密度大,管理粗放,即便在苗圃中生长也达不到优质。
            
    购买苗木要对比:树龄对比,白皮松生长慢,每年一层,查层次即可看出树龄。冠幅对比,高密度苗冠幅小且稀疏,合理定植苗冠幅大,丰满。 移栽对比,多次移栽苗根系发达,有利异地生长成活。反之则不同。 高度和价格要和以上几点对比,才能买到优质好苗木。