你的位置:首页 > 新闻动态 > 企业公告

苗木老板必经之路,这些你都经历过吗?

2017-06-07 21:34:30      点击:

  一、新手上路阶段

  所有的苗木人都是从新手开始发展到成功,问问我们苗木业同行,刚开始接触苗木行业时哪个没有交学费?据一位业内人士诉说,他搞苗圃前5年,可以说是屡战屡败。光筹建苗圃就先后建了8个,亏得差点破产,但是现在可以说算的上小专家了,又重新发展了自己的事业,也算得上一个土豪了。

  二、苗木种植不懂技术阶段

  苗木行业是一个技术性很强的事业,不同的品种、规格,栽培的时间,种植的土壤、气候等,管理的水肥、病虫害防治都不一样,不是短时间就能学会的,不交学费,不花时间学习技术苗圃是很难到位的。

  三、苗木种植盲目跟风阶段

  新的种植户基本上都是看到了苗木产业的利润才开始投资的,可以通俗说,路都不会走就学人跑,肯定会摔跤。

 四、苗木种植没有100%用心打理阶段

  新的苗木种植户,由于不能固定长期稳定的产生收益,很多人不可能100%用心打理;他需要一边赚钱,顺便投资苗圃,或者自身的资金跟不上,苗圃就会慢慢的荒废。肯定会走向投资失败。

  五、苗木没有做好前期销售的阶段

  苗木种植的规格是要适应市场的需求,种植的造林苗或者乔木苗,必须在合适的时间内间苗,灌木球也是同样的道理。很多新种的苗木种植户,他可能是在苗木种植区边缘或者是远离苗木种植区,得不到及时的销售形成滞销;由于自己规模不大,没有在销售上面多下功夫,造成了种苗木不是一个好行业。

  六、品种适应气候阶段

  有些苗木品种不一定适宜当地气候等自然条件;如切花月季玫瑰,曾经有好几个人在湖南专业规模种植,终以失败告终,找原因是湖南气候不适应;又如南方红豆杉,是湖南原产的乡土树种,种在田里面,几年下来都死光了,找原因它只适合坡地和山地。刚开始种植的苗木户,他不可能都熟悉自己种植的方向对路,而专业苗木人一般都会做栽培试验,种植前期做栽培试验很重要。

  七、市场分析阶段

  去参观那些不成功的苗圃,很多苗木滞销。特别是新建的苗圃,资金不一定充足,不管是什么种苗只要便宜就采购过来,而且没有品种概念,只要是园林绿化苗木都栽上。有些品种是生长速度过慢的,

  没有经济价值的;有些是长大了不耐移栽的;有些则是市场积压太多的。有些苗圃栽培的品种太多,什么都有,都不能成规模销售。