你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

发展蓝田白皮松 助力脱贫攻坚战 2018年

2018-04-11 23:18:40      点击:

         在本次论坛上,中共蓝田县委副书记、县长任涛发表欢迎致辞,从政策层面全面分析了蓝田苗木产业市场的现状与白皮松产业的前景,为蓝田白皮松产业发展做出了政策指导。  蓝田县政府向与会代表真诚推介了蓝田白皮松招商引资的相关政策,

  蓝田拥有中国最大的天然白皮松连片纯林区与白皮松繁殖基地,是中国最大的天然白皮松原产地和交易市场。蓝田被中国林学会授予“白皮松之乡”,蓝田白皮松作为“中国地理标志产品”,在世界和中国园林绿化界享有盛誉。目前,天然林规模已达3万余亩,人工育苗种植面积12.49万亩。蓝田白皮松销往我国十八个省、市、自治区,年销售收入达6—8亿元,是蓝田县经济发展的支柱产业之一。

   

       近年,蓝田县委、县政府提出“建设人文山水蓝田,打造丝路生态慢城”的目标,狠抓以蓝田白皮松为主的苗木花卉产业,助推脱贫攻坚,促进经济快速发展。蓝田县优美的自然风光与丰富的人文资源,为全域旅游开发提供了巨大空间,外来游客观光显著带动了苗木花卉产业发展,三产融合,极大增加了当地农民收入。

  本次白皮松产业发展论坛作为蓝田白皮松宣传推广的大平台,为蓝田拓展商脉、寻找商机、与各界达成战略合作做出了积极贡献,将极大推动蓝田白皮松市场发展的规模和速度,助力蓝田白皮松成为陕西林业的标杆项目。


西安市蓝田白皮松是西北地区最大白皮松专业繁育销售基地  蓝田松源苗圃有18年白皮松培育经验和种植经验